Dosi per 2 persone
180 gr di
spaghetti
100 g di acciughe
sott’olio
3 fichi d'India
30 gr di mandorle
tostate
Pecorino sardo
1/4 di cipolla
bianca
olio di oliva
extravergine
sale
pepe
prezzemolo tritato
Lavate e
sbucciate i fichi d'India. Tagliateli ora a cubetti. Usate un passaverdure per
recuperare tutta la polpa ed eliminate gli eventuali semini con un colino.
Tagliate
finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio e nello stesso
tempo fate sciogliere le acciughe.
Dopo pochi minuti
aggiungete i fichi d'India, salate, pepate e fate cuocere con coperchio per 10
minuti circa.
In un piatto
piano, rivestito di carta forno, disponete a cerchio una parte di pecorino
sardo grattugiato e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 3-4
minuti o nel microonde per mezzo minuto.
Capovolgete delicatamente il formaggio su una
ciotolina semisferica e quando sarà raffreddato del tutto adagiatelo nel piatto
da portata.
Cuocete la pasta,
scolatela al dente e fatela saltare nel sugo di fichi d'India.
Mettete gli
spaghetti nelle cialdine di formaggio ed aggiungete delle mandorle tritate
tostate.
Servite i vostri spaghetti ai fichi d'India
spolverizzati con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito.
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