lunedì 9 ottobre 2017

Pici con acciughe in salsa di fichi d'india





Dosi per 2 persone
180 gr di spaghetti
100 g di acciughe sott’olio
3 fichi d'India
30 gr di mandorle tostate
Pecorino sardo
1/4 di cipolla bianca
olio di oliva extravergine
sale
pepe
prezzemolo tritato


Lavate e sbucciate i fichi d'India. Tagliateli ora a cubetti. Usate un passaverdure per recuperare tutta la polpa ed eliminate gli eventuali semini con un colino.
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con l'olio e nello stesso tempo fate sciogliere le acciughe.
Dopo pochi minuti aggiungete i fichi d'India, salate, pepate e fate cuocere con coperchio per 10 minuti circa.
In un piatto piano, rivestito di carta forno, disponete a cerchio una parte di pecorino sardo grattugiato e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 3-4 minuti o nel microonde per mezzo minuto.
Capovolgete delicatamente il formaggio su una ciotolina semisferica e quando sarà raffreddato del tutto adagiatelo nel piatto da portata.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e fatela saltare nel sugo di fichi d'India.
Mettete gli spaghetti nelle cialdine di formaggio ed aggiungete delle mandorle tritate tostate.
Servite i vostri spaghetti ai fichi d'India spolverizzati con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito.

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