lunedì 8 maggio 2017

Linguine con finocchi, pinoli e limone




Un piatto semplice e veloce che unisce sapori delicati e freschi: ecco come preparare le linguine con finocchi e pinoli al limone, perfetti anche per un pranzo fuori casa dato che sono ottimi anche tiepidi

Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Tempo totale: 15 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
320 g di linguine
2 finocchi grandi già mondati
3 cucchiai da cucina di pinoli (circa 30 g)
il succo di un limone
olio extravergine di oliva q.b
1/2 cipolla bianca o rossa
sale q.b
pepe q.b

Preparazione:
Per prima cosa mondiamo i finocchi: eliminiamo le parti più coriacee esterne anche con l’aiuto di un pela patate. Laviamoli bene sotto l’acqua e poi con l’ausilio di un coltello ben affilato tagliamo in quarti il finocchio e procediamo ottenendo delle fette sottili e trasversali. Mettiamole da parte. In una padella fate stufare la cipolla insieme all’olio e ad un pizzico di sale: sarà pronta quando diventerà ben trasparente. Aggiungete ora i pinoli, il succo di limone e le fette sottili di finocchio. Fate saltare il tutto per almeno 5 minuti, fino a che il finocchio non sarà morbido: mi raccomando deve comunque rimanere intero e non spappolato. Ora lessate la pasta in abbondante acqua salata e, una volta scolata, mettetela direttamente in padella: fate saltare per pochi secondi, aggiungendo un po’ di acqua di cottura (uno o due cucchiai) se dovesse essercene il bisogno. Spolverizzate con un po’ di pepe e servite in tavola! Potete provare anche con degli spaghetti integrali.



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