martedì 27 giugno 2017

Pizza di anguria



Avete mai immaginato quanta creatività possa stare su una fetta di  anguria? E' il momento di tirare fuori dal frigo quella che giusto ieri avete preso al mercato e vi faremo scoprire come realizzare una velocissima, colorata e freschissima pizza di anguria! Niente mani in pasta o strane combinazioni di ingredienti... la base infatti sarà una succosa e croccante fetta di anguria! Un dessert last minute sorprendente e scenografico, con una cremosa decorazione aromatizzata con il mango e impreziosita da frutti di bosco e fiori eduli. Per un compleanno estivo, per una festa sulla spiaggia o solo per rendere omaggio alle giornate di piena estate, la pizza di anguria renderà le vostre giornate di vacanza ancora più vivaci! Siamo certi che raddoppierete, triplicherete le dosi... per servire tutte le fette in questo modo.

Ingredienti
Cocomero (anguria) 1 fetta
Frutti di bosco misti 250 g
Fiori commestibili 50 g (a piacere)
Menta q.b.
Scorza di lime o limone biologico q.b.

Per la crema:
Mango 250 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Miele 20 g

Come preparare la Pizza di anguria
Per realizzare la pizza di anguria iniziate dalla crema: pelate un mango ben maturo, poi ricavate degli spicchi ritagliandoli intorno al nocciolo. Riducete poi gli spicchi in cubetti (3); poneteli nella ciotola di un mixer insieme al formaggio spalmabile ed al miele e frullateli fino a ottenere una polpa omogenea. Ponete l'anguria su un tagliere e ricavate una fetta spessa una paio di centimetri  quindi dividetela in spicchi  e iniziate a farcire con la crema. Spalmate tutta la superficie accuratamente quindi decorate con i frutti di bosco e i fiori commestibili, avendo cura di distribuirli tra una fetta e l’altra. Grattugiate della scorza di lime/limone per dare ancora più freschezza. Una volta terminata la guarnizione separate leggermente le fette tra loro e servite subito la vostra fresca pizza di anguria.
E' preferibile consumare subito la pizza di anguria, non congelarla né conservarla in frigorifero una volta farcita. Potete preparare la crema con anticipo e conservarla in frigorifero per un giorno al Massimo. Inoltre per farcire la pizza di anguria potete usare altra frutta di stagione come melone oppure pesche e fichi.
Per una versione più light potete farcire l'anguria con yogurt greco al posto del formaggio spalmabile, anche senza aggiunta della polpa di mango e del miele.


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