Avete mai immaginato quanta creatività possa stare su una
fetta di anguria? E' il momento di
tirare fuori dal frigo quella che giusto ieri avete preso al mercato e vi
faremo scoprire come realizzare una velocissima, colorata e freschissima pizza
di anguria! Niente mani in pasta o strane combinazioni di ingredienti... la
base infatti sarà una succosa e croccante fetta di anguria! Un dessert last
minute sorprendente e scenografico, con una cremosa decorazione aromatizzata
con il mango e impreziosita da frutti di bosco e fiori eduli. Per un compleanno
estivo, per una festa sulla spiaggia o solo per rendere omaggio alle giornate
di piena estate, la pizza di anguria renderà le vostre giornate di vacanza ancora
più vivaci! Siamo certi che raddoppierete, triplicherete le dosi... per servire
tutte le fette in questo modo.
Ingredienti
Cocomero (anguria) 1 fetta
Frutti di bosco misti 250 g
Fiori commestibili 50 g (a piacere)
Menta q.b.
Scorza di lime o limone biologico q.b.
Per la crema:
Mango 250 g
Formaggio fresco spalmabile 250 g
Miele 20 g
Come preparare la Pizza di anguria
Per realizzare la pizza di anguria iniziate dalla crema:
pelate un mango ben maturo, poi ricavate degli spicchi ritagliandoli intorno al
nocciolo. Riducete poi gli spicchi in cubetti (3); poneteli nella ciotola di un
mixer insieme al formaggio spalmabile ed al miele e frullateli fino a ottenere
una polpa omogenea. Ponete l'anguria su un tagliere e ricavate una fetta
spessa una paio di centimetri quindi
dividetela in spicchi e iniziate a
farcire con la crema. Spalmate tutta la superficie accuratamente quindi
decorate con i frutti di bosco e i fiori commestibili, avendo cura di
distribuirli tra una fetta e l’altra. Grattugiate della scorza di lime/limone
per dare ancora più freschezza. Una volta terminata la guarnizione separate
leggermente le fette tra loro e servite subito la vostra fresca pizza di
anguria.
E' preferibile consumare subito la pizza di anguria, non
congelarla né conservarla in frigorifero una volta farcita. Potete preparare la
crema con anticipo e conservarla in frigorifero per un giorno al Massimo. Inoltre per farcire la pizza di anguria potete usare
altra frutta di stagione come melone oppure pesche e fichi.
Per una versione
più light potete farcire l'anguria con yogurt greco al posto del formaggio
spalmabile, anche senza aggiunta della polpa di mango e del miele.
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