Per
I funghi porcini:
Prendete
un canovaccio morbido, inumiditelo e strofinatelo su tutte le parti del
porcino, pulendolo a fondo.Questa
operazione è indispensabile perché questi tipi di funghi non vanno mai lavati
in quanto, essendo molto spugnosi, assorbono immediatamente l’acqua diventando
mollicci e perdendo gran parte del loro delicato sapore.Una
volta puliti, potete affettare i funghi: mettete le cappelle sul tagliere con
la parte bombata rivolta verso l’alto e dividetele a fettine con tagli
paralleli. I gambi possono essere ridotti a rondelle in senso orizzontale o, se
sono piccoli e giovani, a fette verticali.In
questo caso li ho fatti saltare in padella con dell’olio, due spicchi d’aglio e
uno scalogno.
Per
la zucca:
Prendete
la zucca e prima di tagliarla lavatela per bene (soprattutto la buccia) sotto
l’acqua corrente.Tagliare delle fette spesse un centimetro. Preparare un piatto
con olio e timo ed un pizzico di sale. Preparare un secondo piatto con
parmiggiano grattugiato e pangrattato.Prendete le fette e passatele nell’olio e
impanatele.Adagiatele su una teglia rivestita con della carta da forno con un
pezzo di rosmarino. Forno ventilato 180 gradi per 30 minuti.
Per
le chips di verza:
Staccate le foglie di une verza e lavatele sotto l’acqua.
Asciugate, preriscaldate il forno a 200°C, disponete le foglie di verza in un
unico strato sulla teglia, ricoperta da un foglio di carta forno, conditele con
olio e sale. Quando il forno è in temperatura, infornate per 10 minuti circa,
fino a che le foglie di verza cominceranno ad imbrunire, risultando leggermente
croccanti. Servite calde! Successo strepitosi anche tra i più piccoli!
Se volete un’idea alternativa e ancora più croccante potete
optare per le chips di cavolo nero.
Buon appetito!
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